MAQUINARIA Y PROCESO PRODUCTIVO

Casa matriz de (The Coca-Cola Company) Atlanta, Georgia En Chile, y también aquí, en esta fabrica, trabajan muchas personas: Ingenieros, técnicos, obreros, vendedores, choferes, cargadores, etc.El esfuerzo de todos ellos hace que esta fábrica funcione. Así también el esfuerzo de todos los trabajadores chilenos hace que el país, como una fábrica, también funcione. Por esto, es importante que lo que se va a mostrar es mucho más que una fábrica, mucho más que un lugar donde se fabrica Coca-Cola. Es un lugar donde los esfuerzos y el trabajo de mucha gente distinta se junta para hacer progresar el país. Empresa Embotelladora Coca-Cola Embonor SA. Se encuentra ubicada en la longitudinal sur kilómetro 247 Talca. En la empresa se fabrican bebidas de fantasía, tales como Coca-Cola, Fanta, Sprite. Siendo embotelladas y distribuidas. Edificio principal Coca-Cola Embonor 



Refrescante Sensacion
Edificio principal parte trasera Coca-Cola Embonor Talca Imagenes de la fabrica por fuera Procesos de fabricación. Coca-Cola está hecha de 4 elementos Básicos: Agua, Jarabe o concentrado, Azúcar y Gas carbónico. Sin embargo cada uno de estos tres elementos tiene una historia propia: En primer lugar el agua con que esta hecha Coca-Cola es muy especial, debe ser no sólo potable y pura, sino también siempre igual. En otras palabras, no puede cambiar jamás y debe ser idéntica en los 200 países del mundo donde existe Coca-Cola. Por eso, en esta fábrica, el agua se saca de dos pozos profundos. Un equipo de químicos la somete a un proceso que asegura que esta agua sea exactamente igual. A esta agua le llamamos “agua tratada” y es primer elemento de lo que será una chispeante Coca-Cola. El segundo elemento es el jarabe. A este jarabe lo llamamos “concentrado” y es proporcionado por Coca- Cola de Chile. El concentrado llega a esta fábrica en tambores de acero inoxidable con capacidad para 200 litros. De aquí viene el sabor tan característico de Coca-Cola. En una sala, nuevamente un equipo de químicos especializados es el encargado de mezclar el concentrado con azúcar y agua tratada. Para producir azúcar líquida, que es el tercer elemento, esta fábrica tiene una planta que elabora con todo el cuidado y el rigor necesario para que su composición y pureza sean perfectas. En unos grandes estanques, la correcta mezcla de agua tratada, azúcar líquida y concentrado se transforma en lo que llamamos “jarabe terminado”. Estanque de jarabe terminado. 

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